Bacalao pil-pil

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Ingredientes (para 4 personas)

 

  • 8 tajadas de Bacalao Desalado Giraldo de unos 125 gr. cada una

  • 1 litro de aceite de oliva virgen de 0,4º

  • 3 dientes de ajo

  • 1 guindilla

Preparado

 

Ponemos en una cazuela a fuego medio con el aceite los ajos fileteados y la guindilla, cortada en aros. Los dejamos sofreír y una vez dorados los ajos, los retiramos y reservamos, e inmediatamente incorporamos el bacalao con la piel hacia abajo para, acto seguido, darle media vuelta  y dejarlo con la piel hacia arriba. Lo cocemos sin que hierva, a fuego muy suave por espacio de cinco minutos y retiramos la cazuela del fuego hasta templar todo el conjunto.

Pasado este tiempo, retiramos parte del aceite y volvemos a colocar la cazuela con el Bacalao y el resto del aceite a fuego muy suave. Cuando la salsa comienza a emulsionar, empezamos a mover la cazuela en sentido semicircular, a la vez que vamos añadiendo el aceite reservado anteriormente. El proceso no debe durar más de cinco minutos hasta obtener una salsa untuosa y homogénea, con una consistencia parecida a la de una mayonesa ligera.

Adornamos el plato con los ajos fileteados y los aros de guindilla y servimos bien caliente.

*TRUCO: Para lograr un Pil Pil rápido, hay un truco infalible. Consiste en ligar la salsa dando vueltas al aceite con un colador de los habituales.

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